KEGIATAN

Sosialisasi tentang Pendaftaran Online dan Survey Kepuasan Pelanggan Bagi Pengunjung

Tim PKRS RSUD Kabupaten Sukoharjo melaksanakan Sosialisasi tentang Pendaftaran Online dan Survey Kepuasan Pelanggan di R. Tunggu Farmasi RSUD Kabupaten Sukoharjo

Sukoharjo – Pada hari Senin 08 Agustus 2022 Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) RSUD Kabupaten Sukoharjo telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi tentang Pendaftaran Online dan Survey Kepuasan Pelanggan yang dilaksanakan di Ruang Tunggu Farmasi RSUD Kabupaten Sukoharjo. Peserta dari Kegiatan Sosialisasi adalah pasien dan pengantar pasien yang sedang menunggu antrian obat.

Kegiatan diawali dengan Sosialisasi Pendaftaran Online. Petugas menerangkan langkah-langkah dalam melakukan pendaftaran secara online. Pada umumnya antrian pendaftaran rawat jalan rumah sakit mengalami permasalahan waktu tunggu antrian yang lama. Sehingga diharapkan setelah diadakan sosialisasi pendaftaran online pasien tidak mengalami waktu tunggu antrian lama.

Sosialisasi dilanjutkan dengan survey kepuasan pelanggan. Survey ini bertujuan untuk mengukur tingkat kepuasan dari pelanggan terhadap pelayanan di RSUD Kabupaten Sukoharjo. Diharapkan pasien dapat mengisi survey kepuasan sesuai dengan kondisi riil sesuai yang pasien rasakan sehingga dapat memberikan masukan untuk peningkatan kualitas pelayanan.