KEGIATAN

Senam Jum’at Pagi Dilanjutkan Kegiatan Minum Jamu

Sukoharjo – Jum’at 27 Mei 2022 seperti biasa dilakukan kegiatan senam karyawan RSUD Kabupaten Sukoharjo yang rutin dilaksanakan setiap Jumat pagi di Halaman Depan RSUD Kabupaten Sukoharjo. Kegiatan ini diikuti oleh pegawai RSUD Kabupaten Sukoharjo.

Dengan diadakannya kegiatan olahraga senam sehat ini, para pegawai diharapkan tetap sehat dan bugar sehingga dapat melaksanakan tugas dan memberikan pelayanan kesehatan dengan kondisi yang prima. Seperti kata pepatah “Mencegah lebih baik daripada mengobati”. Menjaga kesehatan adalah penting, jika tidak berbagai penyakit dapat datang menghampiri. Dan olah raga secara teratur adalah salah satu cara menjaga kesehatan.

Setelah kegiatan senam selesai dilanjutkan dengan kegiatan minum jamu yang bertepatan dengan Hari Jamu Nasional yang diperingati tiap tanggal 27 Mei 2022. Bangsa Indonesia sendiri sudah lama memanfaatkan ramuan tradisional yang dikenal dengan JAMU. Masyarakat Indonesia menggunakan jamu sebagai cara untuk mencegah penyakit, pemeliharaan kesehatan, pemulihan, kebugaran tubuh bahkan hingga kecantikan. Salam sehat