BERITA TERKINI

Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-59 Di RS Ortopedi Prof. DR. R. Soeharso Surakarta

Sukoharjo - Minggu, 12 November 2023 diperingati sebagai Hari Kesehatan Nasional ke 59. Hari Kesehatan Nasional di Kabupaten Sukoharjo tahun2023 ini mengadakan beberapa kegiatan salah satunya adalah Upacara Hari Kesehatan Nasional. RSUD Ir. Soekarno Kab. Sukoharjo ikut serta dalam upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-59 yang diselenggarakan di RS Ortopedi Prof. Dr. R. Soeharso Surakarta. Upacara diikuti oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Sukoharjo, rumah sakit negeri maupun swasta se- Kabupaten Sukoharjo, Puskesmas se- Kabupaten Sukoharjo, Institusi Pendidikan, Organisasi Profesi, Klinik Pelayanan Kesehatan se-Kabupaten Sukoharjo dan PKFI. Inspektur Upacara pada upacara HKN ini adalah Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, SE, MM.

Pada sesi akhir upacara yang diikuti oleh perwakilan jajaran kesehatan se-Kabupaten tersebut, Bupati Sukoharjo menyerahkan hadiah lomba dalam rangka peringatan HKN ke-59 dan juga penghargaan yang beberapa diantaranya diraih oleh RSUD Ir. Soekarno Kab. Sukoharjo. Adapun hadiah dan penghargaan yang diterima antara lain; Juara I Lomba Tenis Meja dalam rangka HKN Ke-59, Dokter Spesialis Teladan, Okupasi Terapis Teladan, dan Fasyankes Terbaik Program Pencegahan dan Pengendalian TBC Kabupaten Sukoharjo. Setelah upacara selesai dilaksanakan sarasehan, ramah tamah dan makan bersama di Joglo RSOP Soeharso Surakarta. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat, kepedulian, komitmen dan gerakan nyata insan kesehatan, pemerintah, dunia pendidikan, pihak swasta dan masyarakat dalam pembangunan kesehatan.